Configuration et installation de la balise

Remarque : Cet article s'applique uniquement aux comptes Relay avec notre service de localisation en intérieur (c'est-à-dire le plan Pro avec localisation en intérieur)

Aperçu

Les balises de localisation Relay sont conçues spécifiquement pour fonctionner avec vos Relays afin de fournir des informations de localisation en intérieur pour vos opérations quotidiennes et lors d'incidents d'urgence. L'installation de vos balises de localisation est requise avant que votre système Relay puisse signaler des informations de localisation intérieure et soit prêt à fonctionner comme votre solution de panique.

Configurez votre bâtiment dans Dash

Chaque bâtiment que vous possédez nécessitera une configuration de bâtiment unique dans Dash.
  1. Créez une feuille de calcul avec quatre colonnes avec l'en-tête suivant dans cet ordre : Étage, Pièce, MAC, Point d'accès
    1. Remarques:
      1. Pour plus de simplicité et pour garantir un formatage correct de votre fichier, utilisez ce modèle
      2. Les colonnes MAC et Point d'accès resteront vides à l'exception de l'en-tête de colonne
  2. Décrivez toutes les pièces et/ou emplacements où les balises seront installées et remplissez les colonnes Étage et Pièce sur la feuille de calcul en conséquence.
  3. Une fois la feuille de calcul entièrement remplie, enregistrez-la au format de fichier CSV (valeurs séparées par des virgules) et incluez le nom de votre bâtiment dans le nom du fichier.
  4. Répétez les étapes 1 à 3 jusqu'à ce que tous les bâtiments aient des fichiers uniques complétés.
  5. Connectez-vous à Dash dash.relaypro.com
  6. Sélectionnez Emplacements > Administrateur du bâtiment
  7. Sélectionnez Créer un bâtiment et donnez un nom à votre bâtiment
  8. Sélectionnez le bâtiment, puis cliquez sur Importer CSV
  9. Sélectionnez Choisir un fichier et téléchargez le fichier CSV correspondant que vous avez créé pour le bâtiment.
  10. Cliquez sur Soumettre
  11. Vous verrez un aperçu de ce qui sera créé dans Dash, cliquez sur Confirmer les salles
    1. Remarque : Le système prendra quelques instants pour traiter toutes les informations.
  12. Si vous possédez plusieurs bâtiments, répétez les étapes 7 à 11 jusqu'à ce que tous les fichiers aient été téléchargés dans chaque bâtiment.

Téléchargez l'application Relay sur votre téléphone

Vous devrez télécharger l'application Relay pour iOS ou Android sur votre téléphone afin de configurer et tester le placement des balises. Utilisez l'un des liens suivants ou recherchez « Relais pour les équipes de première ligne » dans la boutique d'applications de votre téléphone.
  1. Application Relais pour iOS
  2. Application Relais pour Android
L'application que vous téléchargez devrait ressembler à ceci :

Une fois téléchargé, connectez-vous à l'application avec l'e-mail et le mot de passe de votre compte Relay.

Préparer les balises de localisation

La première étape d'installation consiste à préparer toutes les balises à installer. Les balises seront emballées dans des boîtes sans étiquette.
  1. Retirez chaque balise de sa boîte d'expédition
    1. Remarque : du ruban adhésif double face et des vis sont inclus pour chaque balise. Mettez ces éléments de côté pour le moment car ils seront utilisés pendant le processus d’installation. N'appliquez pas le ruban adhésif et n'essayez pas d'installer des vis à ce stade.
  2. Ouvrez chaque balise en pressant doucement chaque extrémité et en la séparant, ou en insérant une petite carte dans l'une des fentes à chaque extrémité.
  3. Recherchez et retirez la languette jaune de la batterie à l'intérieur de la balise

4. Assurez-vous que les deux piles sont correctement installées dans la balise - vous remarquerez peut-être qu'une faible lumière bleue s'allume, c'est normal et indique que les piles sont correctement installées et que la balise est alimentée.
  5. Fermez la balise et mettez-la de côté
  6. Répétez ce processus pour toutes les balises
Une fois que toutes les balises ont été préparées en suivant les étapes ci-dessus, elles sont prêtes à être installées.

Tests initiaux

La première phase de l'installation consistera à installer des balises dans 5 chambres d'hôtes. Ce processus est essentiel pour vérifier le placement des balises et l’exactitude des rapports.

Tout d’abord, identifiez une salle de test ; dans notre exemple ce sera la salle 303. Votre processus consistera à installer une balise dans la salle 303, les deux salles adjacentes (301 et 305), ainsi que les salles au-dessus (403) et en dessous (203) de votre salle de test (303). Voir l'illustration ci-dessous.

Configurer les balises de test

1. Pour installer les balises, ouvrez l'application Relay et connectez-vous
  2. Appuyez sur Compte dans la barre de menu inférieure
  3. Appuyez sur Gérer les bâtiments
  4. Appuyez sur le nom du bâtiment
  5. Tapez sur l' étage sur lequel vous vous trouvez
  6. Appuyez sur la pièce dans laquelle vous installez une balise
  7. Appuyez sur Ajouter une balise sous la pièce
  8. Si vous y êtes invité, autorisez l'application à accéder à votre caméra dans le but de scanner le code QR de la balise (cela ne sera requis qu'une seule fois)
  9. Scanner le code QR d'une balise
    1. Remarque : le code QR de chaque balise devra être scanné avant le placement
  1. Confirmez la pièce à laquelle vous attribuez la balise et appuyez sur Ajouter une balise.
  2. L'application effectuera une vérification pour garantir que la balise est active. Si une erreur s’affiche, suivez les instructions à l’écran.
  3. Placez la balise à son emplacement d'installation, mais ne la fixez de manière permanente qu'après avoir terminé le test.
  4. Dans l'application, répétez les étapes ci-dessus pour configurer les balises, ajoutez des balises aux deux pièces adjacentes et placez-les en conséquence.
  5. Configurez et placez des balises dans les pièces directement au-dessus et en dessous de votre salle de test
  6. Une fois les 5 balises assignées et placées dans leurs pièces respectives, vous êtes prêt à réaliser un test

Tester le placement de la balise

Pour effectuer le test de niveau, vous aurez besoin de votre téléphone avec l'application Relay ouverte et d'un Relay. Si le relais n'est pas sous tension et affiche 3 LED blanches sur sa face, appuyez et maintenez le bouton plus (+) pendant 3 secondes. Une fois allumé, appuyez et relâchez rapidement le petit bouton en relief entre les boutons plus (+) et moins (-). Le relais devrait annoncer son nom (c'est-à-dire périphérique 3, etc.).
  1. Entrez dans votre salle de test centrale (c'est-à-dire la salle 303 de notre exemple)
  2. Ouvrez l'application Relay et appuyez sur Localisation en bas de l'écran.
  3. Recherchez le relais que vous avez dans la liste des appareils à l'écran
  4. Assurez-vous que l'emplacement indique la bonne pièce
    1. Remarque : le signalement de l'emplacement peut prendre jusqu'à 60 secondes.
  5. Déplacez-vous à différentes positions dans la pièce (près du mur extérieur, dans la salle de bain, près de la porte) et attendez 30 secondes pour voir si l'emplacement rebondit vers une pièce adjacente. Les rebonds simples sont acceptables, mais l'emplacement ne doit pas s'attarder dans la mauvaise pièce pendant plus de 30 secondes et les rebonds hors de la bonne pièce ne doivent pas se produire de manière cohérente.

Si votre test a réussi : fixez de manière permanente les 5 balises que vous avez configurées avec le ruban adhésif double face fourni ou les vis et passez à la section « Installer les balises restantes » ci-dessous. Si votre test échoue, voir « En cas d’échec du test » ci-dessous.

En cas d'échec du test : Si vous recevez systématiquement un emplacement différent ou aucun emplacement du tout dans des parties spécifiques de la pièce, rapprochez les balises de cette zone. Pour un test précis, vous devez également déplacer chaque balise au même endroit dans les pièces adjacentes. Une fois que toutes les balises ont été déplacées, testez à nouveau en utilisant l'écran de localisation.

• Par exemple, si la salle de bain ne parvient pas à détecter l'emplacement de la pièce, rapprochez la balise de la salle de bain, par exemple sur un mur intérieur.

Installer les balises restantes

Suivez les instructions d'installation pour configurer des étages et des pièces supplémentaires et attribuer toutes les balises dans toute la propriété. Une fois toutes les balises installées, répétez les étapes ci-dessus pour tester dans au moins une pièce à chaque étage et au moins 10 % de l'ensemble des pièces de l'hôtel.