Bonnes pratiques de placement des balises – Hôtellerie

Aperçu

Les balises de localisation Relay sont conçues spécifiquement pour fonctionner avec vos Relays afin de fournir des informations de localisation en intérieur pour vos opérations quotidiennes et lors d'incidents d'urgence. L'installation de vos balises de localisation est nécessaire avant que votre système Relay puisse signaler des informations de localisation en intérieur et soit prêt à fonctionner comme votre solution de panique.

La portée des balises dans un environnement intérieur typique est de 25 à 50 pieds, selon les obstacles tels que les murs, les meubles, l'équipement ou les personnes. L'emplacement de vos balises de localisation variera en fonction de nombreux facteurs, notamment la disposition de votre bâtiment, sa taille, les matériaux de construction, etc.

En général, une balise doit être placée de la manière suivante :
  • Logo du relais tourné vers la salle

• Pas derrière des obstacles importants, comme un mur épais ou du métal

• Dans une zone sèche

Évitez de placer une balise :

• Sous un lit tourné vers le bas

• Derrière une structure métallique

• Dans les salles de bains des chambres d'hôtes, sauf s'il s'agit d'une salle de bains commune où le suivi de localisation est requis

• Sur les meubles mobiles susceptibles d'être déplacés dans une autre chambre d'amis

Chambres d'hôtes

Chambres d'hôtes standard

Selon la disposition de la pièce, quelques emplacements de balises peuvent permettre d'obtenir une couverture adéquate. Veuillez suivre les configurations recommandées si possible.
💡 Quel que soit l'emplacement de l'installation, chaque pièce doit avoir un placement de balise cohérent pour garantir des emplacements précis dans chaque pièce.

Recommandation n°1 – Sur le rebord de la fenêtre

Placez une balise sur le rebord de la fenêtre, le logo Relay étant orienté vers l'extérieur de la pièce. Cela permettra à la balise de projeter le signal le plus fort dans la chambre d'amis. Si possible, placez la balise verticalement au centre plutôt qu'au plafond ou au sol. Si vous souhaitez cacher la balise, une cantonnière de fenêtre est souvent une excellente option.

Recommandation n°2 – Emplacement central dans la pièce

S'il n'est pas possible de placer une balise sur le mur extérieur, le meilleur emplacement sera un emplacement central de la pièce. Il est préférable de placer la balise à un endroit où le logo Relay peut être orienté vers l'extérieur, dans la majeure partie de la pièce. Ces emplacements peuvent inclure le cadre de la porte du placard ou derrière le téléviseur.

Suites

Les suites avec plusieurs pièces nécessiteront une balise placée dans chaque pièce principale avec le logo Relay orienté vers le centre de la zone où elle est placée.

Exemple de deux pièces

Exemple de trois pièces

Espaces communs

Couloirs, cages d'escalier et halls d'ascenseur

Le placement de balises dans les couloirs, les cages d'escalier et les halls d'ascenseurs garantira une couverture complète des étages réservés aux invités.
  1. Couloirs : Placez une balise à chaque extrémité du couloir et tous les 50 pieds.
    1. En général, cela représente environ une balise toutes les 8 pièces pour les couloirs avec des pièces de chaque côté, ou une balise toutes les 4 pièces pour les couloirs avec des pièces d'un seul côté.
  2. Cages d'escalier : Placez une balise sur chaque palier de cage d'escalier.
  3. Halls d'ascenseur : placez une balise dans chaque hall d'ascenseur.
    1. Remarque : Un hall d'accueil et un ascenseur de service nécessiteront des balises séparées.
L'image ci-dessous représente les balises placées dans ces zones ainsi que dans chaque chambre d'hôtes.

Hall d'entrée principal et réception

1. Réception : Placez une balise derrière la réception.
  2. Hall principal : placez une balise tous les 25 pieds dans tout le hall. S'il y a des obstacles importants ou si le hall comporte des virages, des balises supplémentaires devront être placées pour couvrir ces zones au-delà des 25 pieds standard.

Espaces publics : salles de conférence, salles de bal, centre de remise en forme, spa

1. Petites pièces (moins de 20'x20') : Placez une balise au centre de la pièce.
  2. Pièces moyennes (jusqu'à 25'x40' ou 30'x30) : Si la pièce est carrée ou rectangulaire, complètement ouverte et permet de placer la balise au centre, vous pouvez placer une balise au centre. Si ces conditions ne peuvent pas toutes être remplies, deux balises seront nécessaires, probablement sur des murs opposés orientés vers l'intérieur en direction du centre de la pièce.
  3. Grandes pièces (plus de 25'x40' ou 30'x30') : placez des balises environ tous les 25 pieds dans toute la pièce.
Les salles ouvertes telles que les salles de bal ne permettent pas d'installer des balises au centre de la pièce. Dans ce cas, placez les balises le long des murs extérieurs, orientées vers l'intérieur, en direction du centre de la pièce.

Toilettes de l'espace commun

1. Petites toilettes : placez une balise sous chaque lavabo des toilettes.
  2. Grandes toilettes : placez une balise dans chaque section principale de la salle de bains (par exemple, s'il y a un mur de séparation entre les cabines et les lavabos).

Restaurant et bar

1. Les petits restaurants (2 à 10 tables) ou les cafés peuvent avoir une balise située au centre.
  2. Restaurants plus grands : placez une balise tous les 25 pieds avec le logo Relay orienté vers la salle.

Espaces extérieurs

Les zones extérieures fréquentées par les employés doivent être couvertes d'une balise, si possible. En cas d'exposition aux éléments, nous vous recommandons de vous procurer une housse imperméable tierce pour y placer la balise. Bien que Relay ne propose pas de housse spécifique, certains de nos clients ont eu de bons résultats en utilisant des housses trouvées sur Amazon telles que celles-ci : housse de balise standard, housse de balise XL .

Cela comprend, sans toutefois s'y limiter :
  1. Zone de la piscine : Placez une balise tous les 25 pieds dans la zone de la piscine.
  2. Zone voiturier : Placez une balise au bureau du voiturier.
  3. Quai de chargement : placez une balise dans un petit quai de chargement ou une balise tous les 25 pieds pour les quais plus grands.
  4. Parking : Si vous souhaitez une couverture de localisation dans ces zones et que la connectivité Wi-Fi ou cellulaire est bonne, vous pouvez placer des balises dans tout le parking.
    1. Remarque : les balises dans les parkings sont facultatives ; la couverture « déploiement complet » n'inclura pas les parkings, sauf si cela est spécifiquement nécessaire.

Espaces employés

Bureaux à l'arrière de la maison

Les bureaux de l'arrière-boutique doivent contenir une balise pour chaque bureau et une balise supplémentaire dans les couloirs tous les 25 pieds environ. Si un bureau contient des obstacles importants tels que des murs ou mesure plus de 25'x40', une balise supplémentaire doit être placée tous les 25 pieds environ.

💡 Cela est particulièrement utile, car ces bureaux sont souvent les endroits où les appareils Relay se chargent. La couverture de ces zones avec des balises garantira des informations de localisation précises pour les mesures de prévention des pertes.

Cuisine

1. Petite cuisine (moins de 20'x20') : Une balise située au centre d'un mur et non directement sur ou à proximité d'un équipement de cuisson.
  2. Grande cuisine : une balise tous les 25 pieds. Dans la plupart des cas, une balise sur chaque mur principal devrait suffire.

Informations Complémentaires

• Une fois configurées, les balises peuvent signaler « Aucun ping » jusqu'à ce que vous ayez entièrement déployé Relay. Si un appareil Relay n'a pas visité un emplacement spécifique, il indiquera « Aucun ping » même si une balise a été correctement placée. Pour tester une balise spécifique, rendez-vous dans la pièce avec un appareil Relay et ouvrez l'application Relay Pro. Accédez à Emplacement et vérifiez si l'appareil Relay que vous utilisez a été mis à jour correctement.

• Pour plus d'informations sur l'installation des balises, consultez cet article

• Pour plus d'informations sur la configuration des plans d'étage dans Dash, consultez cet article